Advertisement

Cómo bloquear a alguien en todas tus redes sociales

Cada red social tiene una opción que te permite bloquear a otro usuario si ya no quieres que este tenga acceso a lo que publicas. Esta opción es una medida de privacidad y seguridad que las plataformas ofrecen para alejar extraños, intrusos, acosadores o simplemente a alguien con quien ya no quieres interactuar digitalmente.

Si tienes a ese alguien a quien quieres bloquear en diferentes redes sociales, tendrás que ir una por una y bloquea en Instagram, bloquear en Facebook, en TikTok, en LinkedIn, X (antes Twitter), Snapchat, bloquear en Pinterest e incluso, si está entre tus contactos, bloquear en WhatsApp y Telegram.

Lamentablemente no hay una forma de bloquearle a la vez en todas ellas. No hay un botón genérico; debes hacerlo de forma individual en cada plataforma. Pero si quieres saber cómo hacerlo sin tener que ir saltando de tutorial en tutorial, aquí están los pasos a seguir para las redes sociales más populares.

Cómo bloquear a una persona de tus diferentes redes sociales

Las redes sociales permiten conectar personas de forma remota y, a través de sus plataformas, interactuar de forma directa, por mensajes o a través de publicaciones. Si entre tus contactos ya no quieres que alguien te siga viendo o escribiendo, puedes bloquearlo, y aquí aprenderás a cómo hacerlo desde distintas redes sociales:

Instagram

cómo bloquear perfil instagram

-Abre la app de Instagram, busca el perfil o cuenta de la persona a la que quieres bloquear.

-Entra en su cuenta y toca los tres puntos ubicados en la esquina superior derecha de la pantalla.

-Entre las opciones de configuración, al final toca en «Bloquear».

-La opción impide que la otra persona te envíe mensajes, ni que encuentre tu perfil y tampoco tu contenido en Instagram. Además, no recibirás notificaciones de sus actividades; en caso de que esta persona cree otros perfiles, también quedarán bloqueados en el futuro para ti.

-Finaliza tocando nuevamente el botón «Bloquear».

Facebook

cómo bloquear perfil facebook

-Abre la app de Facebook.

-Busca el perfil o página de la persona a quien quieres bloquear y toca los tres puntos ubicados en la esquina superior derecha de la pantalla.

-Entre sus opciones, toca la que dice «Bloquear».

-Lee las consideraciones que tiene el bloqueo de otra persona, como que no podrá ver tus publicaciones, etiquetarte, invitarte a eventos o grupos, iniciar conversaciones, agregarte a una lista de amigos, entre otras.

-Una vez leídos y conforme, toca nuevamente el botón «Bloquear» para aceptar los cambios.

LinkedIn

Cómo bloquear perfil linkedin

-Abre la app de LinkedIn.

-Entra en la cuenta de la persona que deseas bloquear, toca los tres puntos ubicados en la sección de la biografía, justo al lado del botón «Siguiendo» o «+Seguir», según sea el caso.

-Verás entre las últimas opciones «Bloquear a [nombre de la cuenta]»; toca allí.

-Lee lo que implica bloquear una cuenta en LinkedIn; entre ellas, evitarás que la otra persona reaccione, comparta o comente tus publicaciones.

-Una vez conforme con las acciones, toca el botón «Bloquear» en la parte inferior para aceptar los cambios.

X (antes Twitter)

cómo bloquear perfil x twitter

-Abre la app de X, busca un perfil al que deseas bloquear.

-Una vez dentro de la cuenta, toca los tres puntos ubicados en la esquina superior derecha de la pantalla.

-Toca la opción «Bloquear a [nombre de usuario]».

-Lee lo que implica el bloqueo; entre ellas, imposibilitas a la otra persona a poder interactuar en tus publicaciones, pero seguirá viéndolas. Además, no podrá seguirte ni enviarte mensajes, y no recibirás notificaciones de sus actividades en la plataforma.

-Una vez conforme con la acción, toca en «Bloquear» para continuar con la acción.

Snapchat

Cómo bloquear perfil snapchat

-Abre la app de Snapchat, toca el icono de «Mensajes» en la parte inferior.

-Ubica un perfil al que deseas bloquear de la red social y entra en él.

-Toca tu nombre en la parte superior de la pantalla.

-Toca los tres puntos ubicados en la esquina superior derecha de la pantalla.

-Selecciona la opción «Bloquear».

-Este bloqueo implica que la otra persona no verá tus Historias, no podrá enviarte Snaps o chats, no te podrá agregar como Amix y tampoco podrá encontrarte. El bloqueo pasará desapercibido, ya que la plataforma no informa de la acción.

-Una vez conforme con las acciones, toca en «Bloquear» para ejecutar el bloqueo definitivamente.

TikTok

cómo bloquear perfil tiktok

-Abre la app de TikTok.

-Ubica un perfil que deseas bloquear y entra en él.

-Toca la punta de flecha en la parte superior derecha de la pantalla y selecciona la opción «Bloquear».

-Lees las implicaciones del bloqueo, como impedir que te envíe mensajes, que vea tus publicaciones o que pueda encontrar tu perfil en la red social. Sin embargo, podrá ver tus transmisiones en directos con varios anfitriones, vídeos creados en Dúo, chats grupales donde ambos participen.

Pinterest

Cómo bloquear perfil pinterest

-Abre la app de Pinterest.

-Busca una cuenta que quieras bloquear y entra en ella.

-Toca los tres puntos ubicados en la esquina superior derecha de la pantalla y selecciona la opción «Bloquear».

-Lee lo que implica el bloqueo; entre ellas, no podrán verse, seguirse ni comunicarse entre sí. Tampoco podrán guardar los pines de la otra persona y la acción no será notificada a la persona bloqueada.

-Una vez conforme con la acción, toca en «Bloquear» para aceptar los cambios.

WhatsApp

cómo bloquear perfil whatsapp

-Abre la app de WhatsApp, busca ese contacto que deseas bloquear y quédate en la vista del chat.

-toca los tres puntos ubicados en la esquina superior derecha de la conversación y presiona en «más».

-Se desplegará un menú con nuevas opciones, entre ellas la de «Bloquear».

-al bloquear a otra persona en WhatsApp, impides que pueda enviarte mensajes o llamarte; sin embargo, no sabrá que lo bloqueaste.

-Puedes marcar la opción de reportar si se trata de un robo de identidad, spam o estafa, o simplemente no marcarlo y tocar en «Bloquear» si se trata de un contacto al que no le quieres hablar más.

Telegram

cómo bloquear perfil telegram

-Abre la app de Telegram, entra en un chat con la persona que quieres bloquear.

-Entra en su perfil tocando su nombre de usuario en la parte superior.

-Toca los tres puntos ubicados en la esquina superior derecha de la pantalla y despliega el menú de opciones.

-Toca en «Bloquear usuario» y luego nuevamente en «Bloquear usuario».

Joaquín Romero

Redactor de Contenidos, Ingeniero en Sistemas y Desarrollador. Especializado en temas tecnológicos e innovación.

Fuente:https://www.trecebits.com/como-bloquear-alguien-todas-redes-sociales/

Deja una respuesta<